Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Под Волгоградом пресекли инсценированные беспорядки осужденных в колонии

На базе исправительной колонии №5 города Камышина прошли учения по пресечению массовых беспорядков осужденных.

Согласно замыслу учений, двое осужденных ИК №5, содержащиеся в запираемом помещении со строгими условиями отбывания наказания, напали на младшего инспектора. Перемахнув через ограждение изолятора, осужденные пробрались в общежитие двух отрядов и забаррикадировали дверь. Резервная группа прибыла на место сразу после срабатывания тревожной сигнализации.

На какие-либо уговоры прекратить беспорядки осужденные не реагировали, призывая сокамерников их поддержать. По сценарию забаррикадировавшиеся вели себя агрессивно, отказывались вести переговоры. Также они повредили электрический кабель и грозились устроить пожар. Таким образом, групповое неповиновение переросло в массовые беспорядки.

Под Волгоградом пресекли инсценированные беспорядки осужденных в  колонии
УФСИН России по Волгоградской области

В итоге было принято решение о применении силового воздействия к осужденным. Противоправные действия осужденных были пресечены силами бойцов отряда спецназначения «Барс» регионального УФСИН России совместно с полицией и Росгвардией.

Руководство УФСИН России по Волгоградской области и начальники камышинских ИК отметили, что благодаря слаженным и умелым действиям сотрудников регионального УФСИН поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Актуально