Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Андрей Прошаков: «Почти недельная вакханалия с отсутствием воды закончится пиаром тех, кто в ней фактически виновен»

Пятый день пока безуспешно чиновники бьются с коммунальной катастрофой, которая оставила без воды около 200 тысяч горожан.

В ночь на 28 октября случился прорыв на канализации в пойме реки Царицы в центре Волгограда. Итог — стоки в виде воды и фекалиями устремились в Волгу, без живительной влаги до настоящего времени остаются Советский и Ворошиловский районы Волгограда. Ситуацию прокомментировал крестьянин, писатель, член регионального штаба ОНФ Андрей Прошаков.

— Вся эта уже почти недельная вакханалия с отсутствием воды в бывшем городе миллионнике закончится пиаром на устранении аварии тех, кто в ней фактически виновен. Возможно, их даже наградят. Приравняют мелькание брендовых курток между грязных и мокрых бушлатов работяг к свершению подвига. Более практичные наградятся на ликвидации сами — финансово, на денежном потоке из трубы бюджета, которую, в отличие от водопроводной для горожан, никто перекрывать не собирается. Естественно, ради спасения этих самых горожан, — прокомментировал Андрей Прошаков.

Известно, что причиной коммунальной аварии в Волгограде  стал тот факт, что вместо ожидаемых бетонных конструкций были проложены трубы из металла, которые вовсе не предназначены для таких сетей. Полувековая металлическая труба была максимально изношена и, как полагают коммунальщики, проломилась под воздействием намокшего от дождей грунта.

Актуально