Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Стала известна причина коммунальной аварии в Волгограде

Лопнувшая труба оказалась не из того материала, который коммунальщики ожидали увидеть.

Прорыв трубы канализационного коллектора привёл к катастрофическим последствиям. Жители двух районов Волгограда – Советского и Ворошиловского – лишены благ цивилизации, а урон, какой причинён окружающей среде, специалистам предстоит ещё оценить. Непосредственно замена аварийного участка трубы была начата не сразу, так как поток реки из фекалий не давал этого моментально сделать.

Однако после того, как предполагаемое место повреждения трубы было подготовлено для старта работ, выяснилось несоответствие канализационного коллектора на этом отрезке данным топографической съёмки. Так, вместо ожидаемых бетонных конструкций оказались проложены трубы из металла, которые отнюдь не предназначены для таких сетей. Почему было сделано именно так, сейчас едва ли можно установить, так как этой трубе около 50-ти лет. Металлическая труба была максимально изношена и, как полагают коммунальщики, проломилась под воздействием намокшей от дождей земли. 

Было принято решение, что будет заменена вся труба, а не только повреждённый участок, чтобы в будущем такого коллапса «с ароматом» больше не произошло.

Актуально