Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде риэлтор получил тюремный срок за покушение на мошенничество

Мошенник проведёт 2 года и 6 месяцев в колонии общего режима.


Центральный районный суд Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего риэлтора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).


В ходе судебного заседания было установлено, что в 2019 году осужденный пообещал знакомой свою профессиональную помощь при продаже земельного участка. Он сообщил женщине о том, что некий покупатель готов провести сделку за 28 млн рублей, а 5 млн рублей якобы нужно на беспрепятственное заключение договора купли-продажи.

Однако по факту никаких препятствий для продажи не имелось, а те самые 5 млн рублей риэлтор хотел оставить себе. Но ему этого не удалось: сотрудники правоохранительных органов его задержали. Свою вину мужчина не признал.
Таким образом, с учётом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Актуально