Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

В некоторых оставшихся без воды школах и вузах Волгограда отменены занятия

В связи с масштабной коммунальной аварией в центре Волгограда внесены изменения в график работы нескольких школ и вузов.

Пока продолжаются аварийные работы на месте коммунальной аварии в пойме реки Царицы, жители Волгограда задаются несколькими вопросами — когда будет возобновлена подача ресурса, а также как будут функционировать оставшиеся без воды школы, детские сады, вузы и больницы.

Так, в ходе оперативного совещания, которое прошло на месте ремонтных работ, губернатор Волгоградской области пояснил, что восстановление повреждённых участков планируют завершить к концу будущих суток. Также глава региона прокомментировал, что принято решение приостановить работу некоторых социальных учреждений.

-Часть из учебных заведений продолжат работу в плановом порядке, часть переведена на дистанционное обучение, в некоторых школах решено продлить каникулы детям — там, где невозможно сегодня подключить источник тепло- и водоснабжения. По каждому учебному заведению решение принято, — отметил Андрей Бочаров.

видео: Сергей Островский

О намерении провести занятия 31 октября в онлайн-формате ранее рассказали в Волгоградском государственном университете, который распложен в Советском районе Волгограда.

Напомним, в настоящее время в городе продолжает работу «горячая линия», по которой волгоградцы могут задать интересующие вопросы, касающиеся коммунальной аварии. Однако прорваться до оператора удалось не многим — номер в большинстве случае занят.

Актуально