Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Щербаченко записал прощальное обращение к болельщикам волгоградского «Ротора»

Перед уходом спортивный директор «Ротора» обратился к болельщикам.

СК «Ротор» подтвердил информацию об увольнении спортдира волгоградского «Ротора» Федора Щербаченко. Как прокомментировали в спортивном клубе — «по взаимному согласию сторон». Перед уходом Щербаченко записал прощальное обращение, в котором попытался объяснить причины принятого решения.

-Пришло такое время, что я даю крайнее интервью. С чем это связано. Вы знаете о событиях, которые произошли в команде — это неудовлетворительные результаты, это неудовлетворительное место в таблице и, самое главное, что я считаю, в этой ситуации мой уход сегодня назрел в связи с тем, что команда не очень управляемая, скажем так. Сегодня все бразды правления переданы главному тренеру, который имеет план вывода команды, будем говорить, из кризиса. Единственное правильное по моему мнению решение, это написать заявлении об уходе, что я и сделал. Я желаю команде выправить ситуацию, двигаться дальше, решить задачу. Всех футболистов попрошу, чтобы они сделали все возможное. Буду переживать, буду болеть, — высказался в финальном обращении теперь уже бывший спортдир «Ротор».

Напомним, ранее о намерениях Щербаченко уволиться говорил журналист Сергей Ильёв. Якобы Федор Анатольевич готов взять ответственность за неудачи команды на себя и настроен уйти в отставку. Ранее были слухи также об увольнении Алексея Стукалова, главного тренера «Ротора». Однако он их опроверг, заявив, что «приходил сюда не для того, чтобы покидать «Ротор».

Актуально