Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Под Волгоградом выявлена фальсифицированная молочная продукция

В продукции АО «Молсыркомбинат-Волжский» в рамках усиленного лабораторного контроля обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках усиленного лабораторного контроля в июле текущего года были отобраны пробы молока на молокоперерабатывающем предприятии АО «Молсыркомбинат-Волжский» с целью исследования на показатели качества и безопасности.


В результате  в готовой продукции обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, что свидетельствует о несоответствии требованиям Федерального закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевой продукции» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
А на маркировке товара производители не постеснялись указать, что продукция изготовлена из цельного молока и молока обезжиренного. По данным ФГИС «Меркурий» должностными лицами ведомства установлено, что всего АО «Молсыркомбинат-Волжский» выработало более 6 тонн питьевого молока, которое в дальнейшим было направлено на предприятия региона и торговые сети.


Производителю фальсифицированной продукции объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства РФ и предложено принять меры по их соблюдению.


Однако при повторном отборе проб молока в рамках усиленного лабораторного контроля на предприятии АО «Молсыркомбинат-Волжский» должностными лицами Управления Россельхознадзора также были обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе в продукции.
В итоге Управлением Россельхознадзора в реестре таможенного союза и системы «Цербер» статус предприятия изменён на «Временно ограничено». В адрес предприятия направлено информационное письмо о введение временных ограничений на поставки продукции в страны таможенного союза.
Благодаря профилактической работе должностных лиц Управления Россельхознадзора предприятием были внесены корректировки в программу производственного контроля, что в последующем поможет исключить фальсификацию при производстве продукции.

Актуально