Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Под Волгоградом военные отработали приём радиоэлектронных засад

В борьбе с противником все средства хороши.

Специалисты радиоэлектронной борьбы Южного военного округа отработали способ радиоэлектронных засад и блокирования частот управления «противника» в ходе тренировки на общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Военные выполнили разведку и обнаружение радиоэлектронных средств условного противника с помощью радиоэлектронных засад. Затем было осуществлено внезапное выборочное подавление выявленных каналов управления «противника». Иными словами, «противника» выдавили со свободных от помех частот прицельными и заградительными радиоэлектронными ударами.
Также военнослужащие отработали методы ведения радиоэлектронной борьбы, подавив радио-, радиорелейные и спутниковые каналы связи, в том числе каналы управления и передачи данных беспилотной разведывательной и ударной авиации. Для этого были задействованы радиоэлектронные средства комплекса радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск», осуществляющие радиоэлектронную разведку и подавление в диапазоне частот, заданном каждой автоматизированной станции помех.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, помимо автоматизированных станций помех в ходе тренировки военнослужащие применили беспилотные летательные аппараты «Леер» и «Орлан». А анализ результатов практической тренировки показал высокую профессиональную подготовку специалистов РЭБ ЮВО и эффективность боевой техники радиоэлектронной борьбы, стоящей на вооружении.

Актуально