Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Опубликован график подвоза воды для жителей двух «обезвоженных» районов Волгограда

Спасатели опубликовали маршрут и время работы водовозок.

Третий день жителям двух районов, Советского и Ворошиловского, приходится обходиться без воды. Серьезная коммунальная авария, побудившая ввести режим ЧС муниципального характера, произошла в пойме реки Царицы в ночь на 28 октября.

Подвоз воды волгоградцам, помимо муниципальной техники, осуществляет транспорт ГУ МЧС по Волгоградской области. Только сегодня был опубликован график подвоза воды, который, к слову, волгоградцы ждали в течение всего предыдущего дня. Документ появился сегодня на сайте ГУ МЧС по Волгоградской области.

Горожане тем временем продолжают скупать бутилированную воду в ближайших магазинах, очищая полки от пятилитрушек.

Также волгоградцам напоминают, что продолжает работать «горячая линия», по телефону которой волгоградцы могут уточнить информацию, касающуюся коммунальной аварии. Однако не всем жителям «обезвоженных» районов удается дозвониться по указанным номерам. Пробиться до оператора не удалось и журналистам ИА «OBLVESTI».

Напомним, в ночь на 28 октября рухнул полувековой свод бетонного канала, в котором пролегает канализационной коллектор, что привело к затоплению зловонной жижей сквера имени Пахмутовой, детской железной дороги, парковки музея «Россия — моя история».

Актуально