Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Назван порядок начисления ста тысяч рублей мобилизованным волгоградцам

Для получения положенной единовременной выплаты попавшим под мобилизацию жителям Волгоградской области не придется обращаться в соцзащиту.

Согласно приказу комитета социальной защиты населения Волгоградской области, выплата осуществляется за счет средств резервного фонда администрации Волгоградской области. Так, помощь предоставляется в беззаявительном порядке согласно спискам, сформированным воинскими частями.

Выплата будет поступать на лицевой счет мобилизованного в течение пяти рабочих дней со дня поступления в комитет социальной защиты населения Волгоградской области списков мобилизованных граждан.

В приказе также оговаривается, что на лицевом счете комитета финансовых средств  для перечисления положенных выплат может не оказаться. Тогда деньги на счет мобилизованного будут переведены в течение пяти дней со дня поступления финансовых средств на лицевой счет комитета.

Напомним, решение о единовременной выплате попавшим под частичную мобилизацию гражданам было принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в ходе встречи с семьями граждан, отправившихся для участия СВО.  

Актуально