Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Крестился здесь же: в храме Волгограда простились с погибшим на Украине бойцом

В ходе специальной военной операции погиб еще один уроженец Волгоградской области.

Сегодня в Волгограде в храме святого равноапостольного князя Владимира простились с Борисом Савенковым, погибшим при исполнении служебного долга. Ему было 33 года. Богослужение совершил настоятель храма иерей Виктор Кириченко.

В специальной военной операции на Украине Борис участвовал с первого дня.

-Как Богу угодно, так и будет. Без него ни один волос с головы моей не упадет, просто смириться надо, — это одно из последних сообщений, которое Борис отправил своей сестре Анне.

У Бориса остались жена и пятилетняя дочка.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», Борис Савенков родился в Волгограде, окончил школу № 101, после поступил в Волгоградский профессиональный техникум. Получив диплом, служил в Военно-Морском Флоте РФ, в части, дислоцирующейся в Калининградской области. Спустя некоторое время подписал контракт и вернулся в Военно-Морской Флот. Служил в Севастополе, после перевелся в Волгоград в 255-й гвардейский мотострелковый полк. Был награжден медалями «За боевые действия в Сирии» и «За возвращение Крыма».

Напомним, 13 октября в музее-панораме «Сталинградская битва» торжественно передали награды родственникам военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

Актуально