Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Губернатор Волгоградской области посетил учебный центр для мобилизованных

Мобилизованные проходят подготовку перед отправкой на линию соприкосновения.

Сегодня, 7 октября, губернатор Волгоградской области, Герой России Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в учебный центр Министерства обороны РФ, расположенный в Волгоградской области.

Андрей Иванович лично пообщался с мужчинами, попавшими под частичную мобилизацию и узнал, как они проходят необходимую подготовку. Также глава региона оценил условия пребывания в учебном центре и его оснащение. Нареканий у Бочарова не возникло. Не поступило жалоб и от военнослужащих.

Губернатор вспомнил свой боевой опыт и дал несколько советов призывникам. Так, например, Андрей Иванович отметил, что важно всегда под рукой иметь сапёрную лопатку: 

Лопатка — лучший друг солдата. Она всегда должна быть под рукой и наточена. Пригодится для разных дел — и окапываться, и для рукопашной. Условия всякие бывают в жизни, — подчеркнул Бочаров.

Профессиональные военные гораздо опытнее тех, кто долгие годы был в запасе и буквально забыл, как держать в руках оружие. Обращаясь к офицерскому составу Бочаров сконцентрировал внимание на необходимости понимать, что перед ними по сути простые люди, которым нужно помочь не только освежить знания, но и им требуется моральная поддержка.

 — Вы должны понимать, что это непрофессиональные военные — с этой точки зрения их оценивать нельзя, — отмечает Бочаров. — Надо понимать, что человек жил размеренной жизнью, знал, что завтра, что послезавтра, когда проведет время с семьей, когда поедет на рыбалку. Уважаемые командиры, наберитесь терпения — поставьте себя на их место. Представьте, что вас взяли и в незнакомую среду отправили. Они служили в свое время — десятки лет назад. И сегодня для них это стрессовая история. Люди все разные и ведут себя по-разному. Но они не побежали через границу, а здесь, в Сталинграде, как их деды и прадеды, приняли решение защищать Родину, мирных жителей, чтобы фашисты сюда не пришли. И у них возникает много вопросов — потому что семья осталась там, мама, папа, бабушки, дедушки. Поэтому и задают вопросы: как будут осуществляться выплаты, как будут помогать семье. Надо объяснять, объяснять, объяснять.

Напомним, что Волгоградская область продолжает оказывать помощь участникам СВО. Первая партия груза с необходимым оборудованием, закупленным на средства Фонда отправлена под конвоем на линию соприкосновения.

Актуально