Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Есть одно «но»: судимый чиновник из Волгограда получил возможность попасть на Украину

Многодетный и судимый Владимир Васин добился возможности отправится на СВО в качестве добровольца.

Владимиру Васину, некогда председателю комитета по молодёжной политики администрации Волгоградской области, предоставили возможность отправиться добровольцем для участия в специальной военной операции. Напомним, несмотря на многодетность и непогашенную тяжкую судимость, Васин пожелал отправиться на защиту Родины, о чем написал в своем обращении к губернатору Волгоградской области.

Ранее стало известно, что военкомат отказал многодетному и судимому чиновнику, который к тому же не имеет боевого опыта. Однако уже после этого Васина пригласили на встречу с военкомом Краснооктябрьского района Иваном Рыбиным.

В ходе беседы последний обозначил, что были проработаны возможные механизмы, чтобы с учетом всех «препонов» отправить Васина на защиту Родины. Так, чиновнику разъяснили, что попасть на Украину в качестве медбрата, как ранее тот планировал, ему вряд ли удастся, так как он не имеет специального образования. А вот отправиться на фронт в качестве водителя вполне возможно, однако тут возникло одно «но».

-Военкомат в этом случае не распределяет добровольцев по конкретным местам службы. Если я зайду в военкомат как водитель, неизвестно куда со своим опытом вождения я попаду. В этом случае нужно, чтобы в военкомат с конкретной воинской части пришло на меня представление. Военкомат в этом случае отправляет меня в эту часть. Ну а там, работая между передовой и санчастью, возможно смогу помогать и спасать людей, — подытожил чиновник.

В связи с этим Васин намерен найти того, кто имеет знакомство в воинских частях, дабы получить то самое представление.

Напомним, несколько лет назад Владимир Васин оказался замешен в громком скандале. Так, по версии следствия, Васин вместе с бухгалтером областного КДМ Ириной Оленевой и двумя другими сообщниками с июля по октябрь 2010 года похитил из областного бюджета свыше шести миллионов рублей, перечислив их на счета фирм-однодневок, оформленных на подставных лиц. Однако Владимир Васин указывает, что причиной возбуждения уголовного дела стал его конфликт с генералом Михаилом Музраевым, на тот момент возглавлявшего СУ СКР по Волгоградской области.

Актуально