Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Военкомат отказал жаждущему участвовать в СВО волгоградскому чиновнику с судимостью

Желающему пойти добровольцем на фронт многодетному и судимому Владимиру Васину отказали в военкомате.

Ранее ИА «OBLVESTI» публиковало обращение некогда председателя комитета по молодёжной политики администрации Волгоградской области Владимира Васина к губернатору Андрею Бочарову. Так, в прошлом депутат гордумы, многодетный судимый отец без боевого опыта попросил взять его добровольцем для участия в СВО.

-Я человек верующий и слова «Не Убий» для меня аксиома. Я не могу стрелять в человека. Но я готов отправиться на передовую как медбрат. Мужик я бодрый, здоровый, с ростом 192 см и весом 99 кг, не имея никаких заболеваний уверен, что смогу спасти не одного раненого с поля боя, как с нашей стороны, так и с противоположной, так как там тоже наши, русские люди. Поэтому прошу Вас по возможности отправить меня санитаром, — указал в обращении к губернатору Васин.

Уже сегодня экс-депутат, имеющий непогашенную тяжкую судимость, рассказал, что, несмотря на его желание, на защиту Родины в настоящее время он не отправится — военкомат ему отказал.

-Через Госуслуги я подал заявление на добровольца. Мне пришла повестка на сегодня. Посетив военкомат, долго простоял в ожидании специалиста, которому принес все документы. Она не стала их все изучать, остановилась только на военном билете. С ним куда-то ушла, придя, сказала, что мне отказано. Я спросил почему, мне ответили, что я не служил. Остальные причины, по которым я тоже ожидал отказ, они даже не рассматривали. На мой вопрос, что делать. Получил ответ: «Ждите особого распоряжения. Которое может быть при полной мобилизации, но, мы надеемся, что его не будет никогда», — рассказал журналистам Владимир Васин.

Теперь волгоградец будет ждать ответа на свое обращение к главе региона, руководителю призывной комиссии по частичной мобилизации в Волгоградской области Андрею Бочарову.

-Надеюсь на его принципиальное положительное решение и помощь, — прокомментировал экс-депутат.

Напомним, по версии следствия, Васин вместе с бухгалтером областного КДМ Ириной Оленевой и двумя другими сообщниками с июля по октябрь 2010 года похитил из областного бюджета свыше шести миллионов рублей, перечислив их на счета фирм-однодневок, оформленных на подставных лиц. Однако Владимир Васин указывает, что причиной возбуждения уголовного дела стал его конфликт с генералом Михаилом Музраевым, на тот момент возглавлявшего СУ СКР по Волгоградской области.

Актуально