Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Судимый экс-депутат волгоградской гордумы просит губернатора отправить его на фронт

Некогда председатель комитета по молодёжной политики администрации Волгоградской области намерен участвовать в СВО, несмотря на многодетность и судимость.

В своем блоге Владимир Васин, в прошлом депутат гордумы, а также председатель комитета по молодёжной политики Администрации Волгоградской области, опубликовал развернутое обращение, адресованное губернатору Андрею Бочарову. В своем обращении экс-депутат сообщает о своем намерении участвовать в специальной военной операции, несмотря на то, что он отец пятерых детей, трое из которых малолетние, отсутствие боевого опыта, а также на наличие непогашенной тяжкой судимости.

Напомним, по версии следствия, Васин вместе с бухгалтером областного КДМ Ириной Оленевой и двумя другими сообщниками с июля по октябрь 2010 года похитил из областного бюджета свыше шести миллионов рублей, перечислив их на счета фирм-однодневок, оформленных на подставных лиц. Однако Владимир Васин указывает, что причиной возбуждения уголовного дела стал его конфликт с генералом Михаилом Музраевым, на тот момент возглавлявшего СУ СКР по Волгоградской области.

-В последствии я выиграл даже Верховный суд по отмене приговора, но ручные судьи Музраева умудрились отменить мне его решением президиума Волгоградского областного суда. Из 7 лет я отсидел 5,5. И как следствие получил в свою биографию тяжкую статью с непогашенной судимостью. Теперь она мешает мне в разных вопросах моей жизни, в том числе и выполнить мой долг, приняв участие в мобилизации и дальнейших боевых действиях, — пишет Владимир.

Несмотря на многодетность и судимость Васин просит отправить его на фронт в качестве медбрата.

-Приняв это решение, у меня как гора спала с души. Все стало просто и понятно, легко и свежо. В такой ответственный момент страшнее прожить, трясясь как крыса в подвале корабля, а потом с него бежать, бросая свои вещи по пути. Смерти не ищу, но ее и не боюсь. Умирал уже, когда в борьбе с Музраевыми выжил после 60-дневной голодовки, — указывает экс-депутат.

В пример Васин приводит своего деда, который, несмотря на наличие 14 детей, отправился защищать Родину.

Свое письмо, адресованное губернатору, волгоградец неожиданно завершает обращением к известной журналистке Ксении Собчак, которую приглашает вместе отправиться на фронт — «польза от ее жизни наконец-то появится».

Актуально