Вторник, 29 ноября, 2022

Главные новости

Для семей мобилизованных волгоградцев заработали круглосуточные «горячие линии»

Родные и близкие мобилизованных смогут по телефону уточнить необходимую информацию.

Сегодня заместитель губернатора Зина Мержоева провела видеоселектор с муниципальными образованиями, руководителями профильных ведомств и организаций. Одной из тем онлайн встречи стала работа «горячих линий» для информирования военнослужащих и их близких.

— Уважаемые мои коллеги, я вас очень прошу отнестись максимально внимательно и ответственно. Включитесь в работу со всей душой. Формальный подход — это преступление, — подчеркнула Зина Мержоева.

Так, в круглосуточном режиме консультации по вопросам получения выплаты в 100 тысяч рублей и других мерах поддержки семей мобилизованных можно задать по телефону (8442) 30-80-40. С полным перечнем номеров можно ознакомиться на сайте администрации Волгоградской области.

Напомним, решение о единовременной выплате попавшим под частичную мобилизацию гражданам было принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в ходе встречи с семьями граждан, отправившихся для участия в СВО.  Для получения средств  не потребуется обращаться в соцзашиту – деньги  будут поступать на лицевой счет в течение пяти рабочих дней со дня поступления в комитет социальной защиты населения Волгоградской области списков мобилизованных граждан.

Актуально