Среда, 5 октября, 2022

Главные новости

Бизнесмен Николай ЛУКЬЯНЕНКО: «У Волгоградской судоверфи есть шанс на возрождение»

Толчком для восстановления судостроительного завода в Красноармейском районе, по мнению экс-депутата регионального парламента, может послужить поставленная Правительством задача глобального обновления гражданского флота России.

Толчком для восстановления судостроительного завода в Красноармейском районе, по мнению экс-депутата регионального парламента, может послужить поставленная Правительством задача глобального обновления гражданского флота России. Напомним, о плане до 2030 года построить полторы тысячи судов заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

— Столь амбициозный план предполагает колоссальную мобилизацию ресурсов по всей стране, — уверен Николай Лукьяненко. – У Волгограда уже есть инфраструктура, опыт, а также сырьевая база в лице металлургических предприятий для того, чтобы влиться в реализацию поставленных задач. Дополнительным аспектом в пользу этого служит и то, что наш город должен стать одним из узлов транспортного коридора «Север – Юг». Все эти факторы открывают реальные перспективы для возрождения, в том числе за счёт федерального финансирования, Волгоградского судостроительного завода.

Актуально