Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Николай Лукьяненко: «После теракта бизнес даст просадку, но не на большой период»

Общественный деятель уверен, что волгоградцы в ближайшее время станут реже посещать места массового скопления людей, но эта тенденция будет не долгосрочной.

Недавний теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» по данным ГУ МЧС России унёс жизни 144 человек. Чудовищное преступление не оставило равнодушным никого из россиян. Неудивительно, что некоторые люди стали отказываться посещать общественные места – страх повторения ситуации у них есть и побороть его в своей голове не всегда просто.

Общественный деятель, бизнесмен Николай Лукьяненко считает, что трагичное событие непременно наложит отпечаток на бизнес.

Основная экономически активная часть населения сейчас — это молодёжь, люди, котоыре повзрослели за последние 15 лет. Общаясь с молодым поколением сейчас, мне стало удивительно, как они пережили эти события. Они шокированы произошедшим на гораздо большем уровне, чем те, которым более 35 лет. После прошлых терактов прошёл достаточно большой промежуток времени. Взрослые люди помнят, что такое теракты. А те, кто 10-15 лет назад были детьми, переживают впервые шоковый период.

Николай Лукьяненко отметил, что сейчас делается всё необходимое для максимальной безопасности людей.

Мы видим, что усилены меры безопасности в общественном транспорте, местах массового скопления людей, торговых центрах, кинотеатрах… Некоторые горожане вполне закономерно захотят переждать определённый период дома. После теракта бизнес даст просадку, но не на большой период. Очевидно, что для бизнеса, я думаю, будет определённый отток, но он не будет превышать планку в 30%. Это большой процент, но до банкротства компаний не дойдет. Мы пережили пандемию и этот опыт поможет, но недолгосрочное падение на спрос будет, пока первоначальный шок сохраняется.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально