Среда, 28 сентября, 2022

Главные новости

Поджигателем волгоградской школы №92 оказалась несовершеннолетняя девочка

Вчера, 9 августа, пожарные ликвидировали возгорание в школе №92, расположенной в Краснооктябрьском районе Волгограда. Оперативно была установлена причина возгорания и виновный в происшествии. Установлено, что это была шалость 11-летней девочки.

Вчера, 9 августа, пожарные ликвидировали возгорание в школе №92, расположенной в Краснооктябрьском районе Волгограда. Оперативно была установлена причина возгорания и виновный в происшествии.

Выяснилось, что это была шалость 11-летней девочки. Как она объяснила случившееся, заранее умысла поджечь школу не было. Виновница гуляла по территории школы вместе с подружкой. В какой-то момент девочка подожгла бумажный лист и протиснула его под дверь учебного заведения. О том, что может произойти столь масштабное возгорание, она не подумала. Как впрочем, и о смысле самого поступка.

Судить конечно девочку не будут, возраст позволяет избежать заслуженное наказание. Но постановка на профилактический учёт ПДН ей обеспечена. А родителям придётся выплатить сумму ущерба, который сейчас устанавливают. Судя по всему, сумма будет кругленькой.

Актуально