Пятница, 9 декабря, 2022

Главные новости

Денис ШИЛИХИН, проводник винной культуры: «Будет больше места, больше экспонентов. И самое  главное: больше бокалов!»

— Отличие фестиваля «Волга-Дон Вин Фест»2022 от прошлогоднего, организованного в пойме реки Царица, не только в месте проведения. Хотя площадка тоже диктует стиль.   Будет больше места, а значит, и больше экспонентов, больше мастер-классов. И самое  главное: больше бокалов! 48 виноделен из шести регионов страны представят свои известные продукты и громкие новинки. И самое главное отличие: […]

— Отличие фестиваля «Волга-Дон Вин Фест»2022 от прошлогоднего, организованного в пойме реки Царица, не только в месте проведения. Хотя площадка тоже диктует стиль.   Будет больше места, а значит, и больше экспонентов, больше мастер-классов. И самое  главное: больше бокалов! 48 виноделен из шести регионов страны представят свои известные продукты и громкие новинки. И самое главное отличие: во время фестиваля пройдут не только дегустации, но и специализированная ярмарка винодельческой продукции. Это будет впервые в стране!

Кроме вина, предложим и «домино» — тематический досуг. Организованы три зоны с мастер-классами и дискуссионными площадками, возможностью пообщаться с профессионалами отрасли. Например, с президентами петербургской и московской ассоциаций сомелье Евгением Шамовым и Владимиром Косенко, исполнительным директором Ассоциации виноградарей и виноделов России.

Своих фаворитов я не имею права озвучивать, но все же, патриотично скажу, что сердце мое предрасположено к винодельням Нижней Волги, то есть Волгоградской области. Всем четырем.

О прошедшем фестивале здесь

Актуально