Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Михайловским наркодилерам не удалось значительно скостить сроки

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Михайловского районного суда от 15 марта 2022 года в отношении Юдкина А.Г. и Страхова А.В. Судом первой инстанции организатор межрегионального канала поставки наркотических средств Юдкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228, ч.3 ст.228.1 УК России, и приговорен к наказанию в виде 12 лет лишения […]

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Михайловского районного суда от 15 марта 2022 года в отношении Юдкина А.Г. и Страхова А.В. Судом первой инстанции организатор межрегионального канала поставки наркотических средств Юдкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228, ч.3 ст.228.1 УК России, и приговорен к наказанию в виде 12 лет лишения свободы   с отбыванием наказания в колонии строго режима. Соучастник Страхов А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.228 УК России, и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий сотрудниками УФСБ установлено, что Юдкин, неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, организовал межрегиональный канал поставки марихуаны с территории Михайловского района Волгоградской области.

Опасаясь вновь быть привлеченным к уголовной ответственности, привлек к своей противоправной деятельности Страхова, в домовладении которого хранил приготовленную к сбыту марихуану, за что обещал материальное вознаграждение.

В ходе проведения обыска по месту проживания соучастника противоправной деятельности обнаружено и изъяты полимерные ёмкости и мешки с веществом растительного происхождения грязно-зеленого цвета, с характерным запахом конопли, а также сито, ящики, перчатки и другие предметы.

В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – каннабис (марихуана), общей массой  около 70 кг.

Следственным отделом в отношении мужчин возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК России.

Не согласившись с приговором первой инстанции Юдкин и Страхов обжаловали его в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, изменив приговор первой инстанции, признал Юдкина виновным по ч.2 ст.228, ч.3 ст.228.1 УК России и приговорил к наказанию в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, Страхова А.В. виновным по ч.2 ст.228 и ч.5 ст.33 УК России и приговорил к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Актуально