Власть

«Все чего не расскажешь словами фотографии скажут про нас»

5 лет бочаровщины в фотокарточках и текстах

2 апреля 2014 года Андрей Бочаров, посадив на поводок Волгоградскую область, потащил её вперёд. На первых порах, регион федерального значения вприпрыжку бежал за новым хозяином, радостно поскуливая и не слыша скептических замечаний в духе «ужо наплачетесь». Область, уставшая от астраханского засилия и, как нам тогда казалось, беспредельной коррупции, разве только лепестками роз не встретила бравого воина. Да, что говорить за область, если лично я чуть ли не до потолка прыгал, узнав о назначении. В ожидании сильной и честной руки, мы поначалу готовы были простить Андрею Ивановичу разные мелкие недостатки, типа неуёмной велеречивости.

Однако, со временем Волгоградская область начала что-то подозревать и, сначала робко, а потом всеми лапами, стала тормозить Главпсаря в безудержном стремлении в только ему известные дали. Но оказалось то, перед чем спасовал Плохой Боженов, Хорошего Бочарова вообще не смутило. Он поменял кожаный поводок на металлический, строгий, шипами внутрь, и так потянул воющую сучку, что она поняла: астраханские косточки были не то, что слаще. Они хотя бы были и за них не били.

На недавней встрече с президентом России, Андрей Иванович Бочаров сообщил, что пять лет его губернаторства пролетели незаметно. Ну, может для него и незаметно. А вот у нас все ходы записаны. И не только у нас.

С первого дня пребывания на священной земле, демонстрируя невиданную доселе открытость, Андрей Иванович завёл аккаунт в социальной сети Инстаграм. Вот он  https://www.instagram.com/region_34/.

«Чтобы вспомнить какими мы были, загляните в семейный альбом».

Давайте полистаем страницы губернаторского фотоальбома. Это очень познавательно. Настолько, что я практически ничего не буду комментировать. Ну может пару-тройку ремарочек сделаю.

Год 2014.

2 апреля ознаменовалось закрытием боженовской страницы.

В тот же день запустилась бочаровская.

Ремарка. Фото демонстрируют открытость и человечность нового губернатора. Прошлый губер тоже имел акк в Инстаграм , тоже был открытым и человечным, но не заладилось.

Ещё одно важное замечание. До начала 2015 года, практически все публикации на @region_34 комментируются подписчиками в положительном ключе. Но в данном случае интерес представляют не каменты. Тексты, сопровождающие фотографии, куда, как интереснее!

Президент России назначил Андрея Бочарова врио губернатора Волгоградской области. Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Волгоградской области», которым освободил от занимаемой должности Сергея Боженова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Андрея Бочарова. Об этом сообщает официальный сайт Президента России www.kremlin.ru. https://www.instagram.com/p/mVH2jkxEXZ/

Андрей Бочаров провел выездное совещание на Волгоградском тракторном заводе. Глава региона осмотрел цеха предприятия, где производят тракторы, а также боевые машины в рамках гособоронзаказа. Андрей Бочаров уточнил, что в будущем году поставки вырастут: программа вооружения РФ до 2020 года предусматривает большую закупку техники для воздушно-десантных войск и проведение опытно-конструкторских разработок. «Уже подписано соглашение о размещении здесь, на сталинградской земле, производства новых машин для воздушно-десантных войск. Это позволит загрузить наши мощности на ближайшие 10 лет. То есть, будут новые рабочие места, повысится зарплата», — отметил Андрей Бочаров. Второй вектор развития ВТЗ — выход на рынок импортозамещения в части выпуска оросительной техники. «Это очень интересный и перспективный проект для продвижения Волгоградской области на российском рынке», — считает глава региона. https://www.instagram.com/p/oDsYFixESQ/

Андрей Бочаров приехал на турнир по футболу на Кубок Губернатора среди юношей 2004-2005 гг. р., посвященного 71-й годовщине Победы в Сталинградской битве. Глава региона посмотрел, как играют молодые футболисты, и обсудил с ветераном спорта, волгоградцем Виктором Ивановым состояние и перспективы развития массового детского спорта. «Сейчас эта работа полностью провалена, а ведь это направление должно быть одним из ключевых для чиновников всех уровней», — подчеркнул Андрей Бочаров. https://www.instagram.com/p/nvZ62bxERA/

Андрей Бочаров посетил предприятие ГУП «Волгофарм». Директор Наталья Божко показала аптеку, современные лаборатории, складскую систему и даже собственный аптечный музей. У этого предприятия — единственного в регионе — есть все необходимое оборудование для того, чтобы проводить жесткий контроль качества лекарств. «Только госпредприятие может обеспечить выполнение такого ключевого требования, как безопасность препаратов, а также поставлять большие партии проверенных лекарств централизованно, экономя для бюджета средства. Убежден, когда дело касается здоровья людей, государственная система, государственный контроль необходимы», — подчеркнул Андрей Бочаров. Он сказал, что еще раз убедился в правильности своего решения по отмене приватизации ГУП «Волгофарм». «Создать такое мощное, уникальное по целому ряду параметров предприятие, и, вместо того, чтобы использовать все его преимущества для сферы здравоохранения региона, выставить на продажу всего 200 миллионов рублей — это просто нонсенс. Это не в интересах региона, именно поэтому я это решение отменил», — пояснил Андрей Бочаров. 
С директором «Волгофарм» Натальей Божко глава региона обсудил планы развития государственной аптечной сети. В ходе встречи он дал поручение областному Минздраву изменить систему госзакупок лекарств, сделав упор на централизованные, крупные поставки, которые позволят бесперебойно снабжать лечебные учреждения региона качественными препаратами по более низкой цене. 
В офисах, на производственно-складской базе предприятия Андрей Бочаров осмотрел все помещения, отметив порядок во всем и системный, государственный подход нового директора в организации как текущей работы, так и стратегии развития ГУПа . «Можно сколько угодно кивать на трудности, а можно приходить и делать. Руководители именно с таким подходом — с опытом, знаниями и желанием работать не на собственный карман, а в интересах региона, будут трудиться в моей команде. Нам нужен «народный призыв» — люди, которые будут наводить в области порядок», — заявил Андрей Бочаров.  https://www.instagram.com/p/nQ0qRkxER8/

Андрей Бочаров проводит муниципальный час — встречу с главами городов и районов. Первым докладчиком на заседании выступил Александр Дорждеев — новый министр финансов обозначил свои планы и приоритеты. Андрей Бочаров подчеркнул, что перед новым руководителем стоят серьезные задачи. «Главная — чтобы выполнялись все социальные обязательства. Это и детский оздоровительный отдых, и «майские» Указы Президента страны. Кроме того, одним из приоритетов расходной части казны должны быть средства на содержание и ремонт дорог. То, что мы видим сегодня в городе, это плохо, то, что наблюдаем в районах области, еще хуже», — заметил глава региона. Он подчеркнул, что депрессивный бюджет региона будет «поправляться», прежде всего, за счет привлечения новых налогоплательщиков. Например, уже сейчас Волгоградскую область в качестве площадки для реализации крупных проектов рассматривают сразу несколько солидных инвесторов. «При этом на создаваемых предприятиях, даже с участием зарубежного капитала, будут работать наши люди, волгоградцы. Это мое принципиальное условие. Мы должны обеспечивать занятость для своих земляков и собирать налоги в местный бюджет», — сказал Андрей Бочаров. https://www.instagram.com/p/nLIsioRESg/

Андрей Бочаров обсудил с руководством «Уралвагонзавод» перспективы волгоградского предприятия «Красный Октябрь». Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел в Москве встречу с руководителем корпорации «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко – эта компания сегодня управляет волгоградским предприятием «Красный Октябрь». В ходе рабочих переговоров обсуждалось текущее положение дел на производстве и планы по его дальнейшей модернизации. «Завод «Красный Октябрь» — это одно из ключевых, градообразующих предприятий Волгоградской области, и для нас очень важно, чтобы завод развивался и был социально ответственным. Для этого мы готовы сотрудничать с собственником», — подчеркнул Андрей Бочаров. https://www.instagram.com/p/mpg88oREQM/

«Позади у нас, как в поговорке Было много мостов сожжено»

Ремарка. Но 2014 год подошёл к концу. И жители, как я уже писал выше, начали прозревать. В пятнадцатом ещё робко, а с каждым последующим годом бочаровской пятилетки — всё более громко, волгоградцы стали указывать власти на недостатки и не соответствие бравурных пресс-релизов реальному положению дел. В конце концов, поняв, что комментарии населения местным властителем попросту игнорируются — «хоть обпишитесь» — переставший бояться народ, стал писать вообще всё, что думает о том, кто с триумфом въехал сюда пять апрелей назад. Выражений жители региона федерального значения не выбирают.

Далее будут просто фотокопии.

 

 

Ещё немножечко гласа народного

Но сказать, что Андрея Ивановича только ругают, было бы не справедливо.

И, завершая

«Все нам дорого : каждая малость, каждый миг в отдаленье любом»

Листать губернаторский Инстаграм, перечитывая вести с полей прорыва и комментарии, сопровождающие эти эпистолы, можно бесконечно. Цитировать большую часть этих каментов я не берусь из опасения закрытия портала, поскольку большая их часть — нецензурны.

В завершении замечу, что боженовский фотоальбом был примерно таким же. От любви в первых публикациях, до лютых матюков в день ухода Сергея Анатольевича.

2 апреля исполняется 5 лет с того момента, как Бочаров завёл Инстаграм. Сегодня там 6663 фотографии.

И, как мне кажется, этого вполне достаточно.

Впрочем, нет. Одной картинки там явно не хватает. Картинки с текстом, в котором содержится благодарность жителям за терпение и скупое прощание.

Дмитрий Бессонов.

В материале использованы иллюстрации https://www.instagram.com/region_34/ и цитаты из стихотворения Михаила Танича «Семейный альбом».

Tags
Close
Close