Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Жители Волгоградской области стали чаще сдавать отходы на переработку

За прошлый год волгоградцы сдали в экопункты на вторичную переработку 12,7 тонн отходов: бумаги, картона, банок, пластиковой тары, бытовой техники а так далее.

Волгоградцы стали ответственное относится к утилизации отходов. Об этом рассказали в Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

На сегодняшний день в регионе функционируют более двухсот пунктов сбора макулатуры, 31 пункт сбора аккумуляторов, 29 пунктов сбора металла, 13 пунктов сбора стекла, 17 пунктов сбора батареек, 10 пунктов сбора пластика. Также в регионе появляется все больше фандоматов, благодаря которым жители получают бонусы за каждую сданную пластиковую бутылку или алюминиевую банку. Полученные баллы копятся  в приложение, их можно обменять на промокоды или скидки торговых компаний-партнёров. К примеру, в фандоматы в 2023 году жители сдали свыше 18,6 тыс. штук пластиковых бутылок и более 4,6 тыс. банок.

В Комитете уточнили, что отбор вторичного сырья в Волгоградской области ведется на сортировочных комплексах в Волжском, Урюпинском, Светлоярском, Камышинском районах. Отходы проходят специальную обработку и только после этого нужные компоненты отправляются на перерабатывающие заводы, где из них изготавливают новые вещи.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально