Вторник, 28 мая, 2024

Главные новости

Жителей Волгограда продавали в соседние регионы для работы на фермах

Фигурант уголовного дела приговорен к 5 годам и 10 месяцам заключения в колонии строгого режима.

Красноармейский районный суд Волгограда признал виновным 44-летнего местного жителя в похищении двух и более лиц из корыстных побуждений, а также грабеже и купле-продаже людей с угрозой применения насилия.

Как рассказали в прокуратуре Волгоградской области, фигурант уголовного дела и четверо его сообщников подыскивали лиц без определенного места жительства и увозили их якобы для выяснения обстоятельств. На самом деле люди были проданы жителям Калмыкии и Астраханской области для работы на животноводческих фермах. За 2020 год таким образом были проданы четверо мужчин и три женщины в возрасте от 45 до 55 лет. Также подсудимый признан виновным в грабеже — открытом хищении сотовых телефонов у потерпевших. 

Свою вину мужчины полностью признали.

В итоге суд приговорил фигуранта уголовного дела к заключению в колонии строгого режима на срок 5 лет и 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. Его же сообщники получили сроки от 4 лет 6 месяцев до 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально