Суббота, 13 июля, 2024

Главные новости

Житель Волгограда пришел с повинной и раскаялся в убийстве 20-летней давности

Волгоградский областной суд огласил приговор по делу 20-летней давности об убийстве двух человек у бара в Центральном районе Волгограда.

Приговором Волгоградского областного суда Денис Назаренко признан виновным в убийстве, совершенном общеопасным способом более 20 лет назад. Как уточнили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, 22 февраля 2004 года Денис Назаренко, увидев, что на проспекте  Ленина у бара «Алладин» его друзья вступили в драку, достал самозарядный карабин «Сайга» и выстрелил несколько раз в сторону дерущихся. В итоге двое были убиты, ещё двое получили телесные повреждения, но их жизни удалось спасти.

Длительное время фигурант уголовного дела находился в розыске, но спустя более 20 лет сам явился с повинной в правоохранительные органы. Вину в содеянном он не признал, сообщив о том, что оборонялся. Суд признал данные показания недостоверными, поскольку они противоречат собранным по делу доказательствам. Приговором Волгоградского областного суда Назаренко приговорен к 19 годам колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально