Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Самозанятые Волгоградской области получают помощь в развитии бизнеса

В сельских районах и малых городах Волгоградской области прошла серия мастер-классов для самозанятых.

Около двухсот участников из Среднеахтубинского, Николаевского, Новониколаевского и Новоаннинского районов, а также из городов Палласовка, Суровикино, Котельниково, Урюпинск, Камышин и Михайловка получили ценные знания и ознакомились с мерами государственной поддержки.

На мастер-классах специалисты рассказали о возможностях масштабирования бизнеса, привлечении и удержании клиентов в цифровой среде, а также обучили особенностям фотосъемки для продвижения услуг. Особое внимание было уделено информации о мерах государственной поддержки.

Мастер-классы превратились в платформу для открытого диалога между экспертами и самозанятыми. Участники получили ответы на свои вопросы, а также консультации по развитию собственного дела. Специалисты в разных сферах, включая бизнес-коучинг, маркетинг и информационные технологии, поделились своим опытом, что позволило охватить несколько важных аспектов деятельности самозанятых.

В Волгоградской области действует более ста мер поддержки бизнеса, разработанных по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Для представителей МСП и самозанятых регулярно проводятся обучающие мероприятия и акселерационные программы в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Самозанятые могут обратиться в центр «Мой бизнес» за помощью в разработке фирменного стиля и товарного знака, участвовать в специализированных выставках и ярмарках на льготных условиях, получить другие виды помощи, включая финансовую. В настоящее время продолжается прием заявок на участие в медиапроекте «Шаг вперед», победитель которого получит 200 тысяч рублей на развитие своего дела.

С начала 2024 года более 16 тысяч жителей региона получили статус самозанятых. В целом, в Волгоградской области насчитывается более 140 тысяч самозанятых, большинство из которых работают в сферах пассажирских и грузовых перевозок, аренды квартир, оказывают парикмахерские, образовательные и другие виды услуг.

Актуально