Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

Житель Волгограда получил от кураторов с Украины более 1,6 млн рублей биткоинами

Сотрудники УФСБ России по Волгоградской области задержали 24-летнего волгоградца.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по линии борьбы с контрабандой и незаконным оборотом наркотических средств удалось выявить и пресечь противоправную деятельность 24-летнего волгоградца. Есть основания полагать, что он напрямую причастен к легализации денег, полученных преступным путем.

В ходе проведённых мероприятий УФСБ России по Волгоградской области установлено, что в прошлом году под контролем куратора с Украины, который контролировал лабораторию и производство наркотиков в Волгоградской области, молодой волгоградец в качестве вознаграждения получил в криптовалюте «биткоин» более 1 млн 600 тыс. рублей.

Чтобы легализовать «заработок», волгоградец преобразовал с использованием одного из обменников на Интернет-площадке криптовалюту в безналичные денежные средства, которые потом он зачислил на свой банковский счёт.

Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело, сейчас проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по вскрытию и документированию механизма осуществления преступной деятельности.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально