Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

Жалобу Никиты Журавеля, вопрос платных парковок и травмирование детей на качели обсуждают волгоградцы

Самыми обсуждаемыми за 16 августа стали следующие темы.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала в своем ТГ-канале о жалобе Никиты Журавеля, который, напомним, находится в СИЗО за публичное сожжение Корана на фоне мечети в Волгограде.

— Ко мне поступило обращение обвиняемого Никиты Журавеля, который содержится в СИЗО в Грозном. Он утверждает, что во время посещения в следственном изоляторе его избил сын Главы Чеченской Республики Адам Кадыров, — рассказала Татьяна Москалькова.

Татьяна Николаевна в свою очередь обратилась к Уполномоченному по правам человека в Чеченской республике Мансуру Солтаеву с просьбой провести проверку по данному факту.

https://oblvesti.ru/featured/moskalkova-rasskazali-o-zhalobe-podzhigatelya-korana-na-izbienie-so-storony-syna-kadyrova/

Еще одна взволновавшая волгоградцев тема – платные парковки. Этот вопрос был поднят в ходе встречи главы Волгограда Владимира Марченко с составом Общественной Палаты Волгоградской области. На встрече были заявлены и другие темы — грядущее обустройство платных парковок, новый генеральный план города и перспективные планы развития Волгограда.

https://oblvesti.ru/news/obshhestvenniki-obsudili-s-glavoj-volgograda-platnye-parkovki/

Не менее волгоградцев заинтересовала тема травмирования четырех девочек на детской площадке. Так, инцидент произошел 31 мая этого года на детской игровой площадке, расположенной на территории поселка Динамо Нехаевского района Волгоградской области. Двойные качели, как уточнили в ведомстве, были монтированы в 2013 году и с этого времени необходимое обслуживание здесь не проводилось. В итоге качели рухнули, когда на них находились двое 11-летних, 9-летняя и 10-летняя девочки. Школьницы получили травмы и были госпитализированы. 

https://oblvesti.ru/featured/chetyre-devochki-pokalechilis-na-detskoj-ploshhadke-pod-volgogradom/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально