Суббота, 18 мая, 2024

Главные новости

Заморозки, штраф за эктремистский ролик и пугающий взрыв обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 3 мая стали следующие темы.

На смену довольно жаркому апрелю пришел май, а вместе с ним и ночные заморозки. Как обещают синоптики Волгоградского ЦГМС, сегодня днем, 3 мая, на территории региона ожидается до +20º. Однако уже в ночь на субботу столбики термометров покажут до -5º, что специалисты называют опасным явлением. Днем завтра – от +10 до +15º. Порывы ветра в этот день будут достигать 18 метров в секунду.

Тракторозаводский районный суд Волгограда вынес приговор местному жителю. Сообщается, что 31 декабря прошлого года житель Волгограда опубликовал в «Телеграм» видеоролик с высказываниями экстремистского характера. Так, на видео в адрес нерусских звучали высказывания с негативной оценкой, выраженной в грубой бранной форме.

Свою вину волгоградец полностью признал. Ему назначен штраф в размере 10 000 рублей.

Житель Волгограда оштрафован за публикацию ролика экстремистского характера

На территории пустыря вблизи поселка Горьковский в Советском районе Волгограда был слышен звук взрыва, а после появился столб черного дыма. Жители близлежащих населённых пунктов были напуганы – звук оказался довольно громким.

Как рассказали в ГУ МЧС по Волгоградской области, в 13:30  сегодня была уничтожена фугасная авиационная бомба ФАБ100 времен Великой Отечественной войны. Известно, что бомба найдена 29 апреля при проведении сельскохозяйственных работ в Городищенском районе Волгоградской области. Всего же с начала этого года на территории региона были уничтожены восемь бомб временем Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально