Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

Заморозки, парад планет и майнинговую ферму обсуждают в Волгограде

Самыми читаемыми 24 мая стали следующие темы.

Жителям Волгоградской области стоит быть готовыми к очередным буйствам непогоды. Уже ближайшая ночь принесет нехарактерные для мая заморозки. Так, согласно информации от ГУ МЧС по Волгоградской области, ночью и утром 25 мая в отдельных северных районах Волгоградской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0,1 до -2º. 

Выравнивания или парад планет можно наблюдать невооруженным глазом уже 3 июня этого года. На утреннем небе выстроятся шесть планет: Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Чтобы разглядеть Нептун и Уран нужно будет вооружиться телескопом или мощным биноклем. Остальные планеты можно увидеть невооруженным глазом.

Энергетики в Волгограде прекратили деятельность подпольной майнинговой фермы. Она находилась на территории гаража в Тракторозаводском районе.

Как сообщают «Россети-Юг», дистанционный анализ потребления электроэнергии и последовавший за ним рейд позволили зафиксировать несанкционированное подключение гаража к линии электропередачи.

Оказалось, что в помещении находилась майнинговая ферма, а дополнительная электроэнергия была необходима для добычи криптовалюты. Таким образом похищено около 130 тыс. кВт*ч, а сумма ущерба составила почти 700 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально