Понедельник, 26 февраля, 2024

Главные новости

Вячеслав Глухов: «Если автор ТГ-канала видит, что вокруг одни эксгибиционисты и извращенцы, ему следует пересмотреть свой круг общения»

Побеседовали с генеральным директором фестиваля ULTRA100 Вячеславом Глуховым о новом экологическом отеле в Волжском, а также о критике в его адрес, иногда беспочвенной и весьма жесткой.

Организаторы фестиваля музыки и спорта ULTRA100, который с размахом не первый год проходит в Волжском, презентовали очередное свое детище – модульный эко-отель, в котором, к тому же, разрешено размещение с домашними питомцами. Однако действия волжан, которые также еженедельно собирают многочисленную группу для занятий спортом на свежем воздухе, уже не первый раз сталкиваются с критикой со стороны одного из волгоградских ТГ-каналов. Журналисты ИА «OBLVESTI» в беседе с генеральным директором фестиваля ULTRA100 Вячеславом Глуховым обсудили новый проект, а также реакцию команды на подобную критику, которая нередко содержит прямые оскорбления.

Напомним, ULTRA100 занимается несколькими направлениями. Одно из них – это развитие туристической инфраструктуры, создание туристического кластера на базе города Волжский.

— Одна из целей, которую мы пока решили только частично, — открытие модульного эко-отеля, который будет удовлетворять как раз потребности путешественников, туристов, транзитных туристов, событийных туристов, которые будут приезжать на фестивали, ну и, конечно, жителей города.  Старались сделать нестандартно, но были очень сжаты по времени, потому что не могли получить финансирование – частично мы кредитовались, частично были вложены субсидии. Поэтому потребовалось делать все очень оперативно, но получилось довольно интересно и нестандартно. Это первая очередь, состоящая из трех блоков. В дальнейшем ещё будет четыре блока по три модуля. Отель полностью заработает весной. Следующий план – это кемпинговая парковка также для туристов и путешественников, скейт-парк, амфитеатр для уличных танцев. То есть эта территория будет таким якорем для путешественников не только для Волжского, но и для всей Волгоградской области.

Для отделки нового здания использованы в основном экологические материалы. Модульным же отель называется потому, что при необходимости он может быть перемещен на другое место – это позволяет сделать вид конструкции.

Вячеслав также прокомментировал, какая реакция следует у команды, весьма успешно пропагандирующей спорт, на критику, которая в весьма жесткой форме была опубликована в одном из местных ТГ-каналов.

— Авторы именно этого Telegram-канала не в первый раз затрагивают нас в своих публикациях. Конечно, после последнего поста, где уже переходят на оскорбления, – чаша была переполнена. Как я понимаю, автор хочет видеть то, о чем говорит. И если он видит, что вокруг одни эксгибиционисты и извращенцы, то, наверное, ему надо пересмотреть свой круг общения. Хотелось бы порекомендовать тем, кто пишет подобное, больше времени уделять спорту, ну или хотя бы посмотреть спортивные каналы, изучить, как выступают легкоатлеты, во что они одеваются. Потому что уже было несколько публикаций, касающихся нашего бегового клуба, некоторые участники которого даже зимой бегают с голым торсом. Наша команда готова к встрече – можем подискутировать с автором этой публикации или же вместе поучаствовать в забеге. Каждое воскресенье мы собираем по 50-60 человек и это число только растет, — рассказывает Вячеслав Глухов.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально