Вторник, 27 февраля, 2024

Главные новости

Вячеслав Черепахин: «У нас есть хороший шанс через 10 лет с удовлетворением посмотреть на себя образца 2024 года»

Сегодня главным событием в Волгограде стало открытое заседание городской Думы Волгограда, на котором утверждалась "Комплексная программа перспективного развития Волгограда до 2034 года".

Программу развития представлял глава Волгограда Владимир Марченко. Свою позицию по программе на заседании озвучили председатель КСП Волгограда Александр Мордвинцев, депутат гордумы Наталия Кушнирук и член Общественной Палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин. Более подробно об итогах расширенного заседания можно прочитать в статье ИА «OBLVESTI».

Мы попросили Вячеслава Черепахина, как одного из разработчиков программы развития поделиться своими видением перспектив реализации этой программы:

С самого первого дня разработки этой программы было понятно, что это особенный документ. Даже не документ, а плод совместных усилий общества и власти. И сегодня мы видим, насколько особенный: и по масштабу — 600 проектов, мероприятий, 1,4 триллиона инвестиций, и по новизне и уникальности реализуемых проектов.

Задачей Общественной Палаты Волгоградской области в этой работе было взаимодействие с общественными институтами для получения максимально эффективной обратной связи с благополучателями — жителями города. Что и было реализовано. Только на этом этапе, на двух с половиной десятках рабочих сессий было отработано более 40 уточнений и предложений. К слову сказать, работа эта продолжается и будет продолжаться. Только вчера на муниципальном генсовете была бурная дискуссия по актуализации стратегии развития. И в этом, я считаю — главное преимущество этой программы — она становится по сути народной.

От себя добавлю — я не припомню в обозримом прошлом подобной прорывной программы развития. Хотя, наш город переживал несколько периодов интенсивного развития — в конце XIX века и в 30-х и 50-х годах прошлого века. Собственно задел тех лет и позволяет существовать Волгограду до сегодняшнего дня. Об это сегодня говорил и губернатор. И я полностью согласен с ним, что наш город сейчас остро нуждается в мощном структурном и экономическом развитии.

Первый заместитель губернатора А.В. Дорждеев, председатель Волгоградской Областной Думы А.И. Блошкин, губернатор Волгоградской области А.И. Бочаров, глава Волгограда В.В. Марченко

Думаю, хорошо поработав, у нас есть хороший шанс через 10 лет с удовлетворением посмотреть на себя образца 2024 года. Также, как сейчас мы вспоминаем Волгоград 10-летней давности и удивляемся, как много сделали. Как нам и обещали — было нелегко. Но мы справились. Справимся и сейчас.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально