Среда, 19 июня, 2024

Главные новости

Вячеслав Черепахин: «Президент отметил рубежность происходящего сегодня — теперь мы живем в другом мире»

Сегодня состоялось главное политическое событие этой недели – послание президента Владимира Путина Федеральному собранию.

В сложной нынешней ситуации вся страна с волнением ждала сегодняшнего выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием. Стоит отметить, что в этот раз выступление стало одним из самых продолжительных – 1 час 45 минут.

Своим мнением о выступлении Путина поделился председатель регионального отделения Союза журналистов России Вячеслав Черепахин.

-Первое, с чего начал президент — он отметил рубежность происходящего сегодня, того, что мы теперь мы живем в другом мире и другой стране. Мне кажется, этот вывод будет полезен тем, кто продолжает работать по-старому, надеясь, что скоро все вернется в прежнее русло. Думаю, слова президента заставят задуматься об эффективности экономики и всего административного аппарата в современных реалиях, — отметил Вячеслав Игоревич.

Вместе с тем председатель регионального отделения Союза журналистов России отметил, что внешнеполитическая часть выступления президента оказалась довольно эмоциональной.

-В этой части я увидел заочную полемику с президентом США Байденом, посетившим в эти дни Киев и попытку еще раз донести наши претензии.

Также Вячеслав Черепахин отметил традиционные для президента экскурсы в историю – в этот раз звучали параллели между событиями перед Второй мировой войной и нынешними временами.

-Значимая часть выступления оказалась посвящена народу России, как единой общности, со своими ценностями и традициями, так и отдельным профессиям. Здесь Владимир Путин говорил о важности сохранения традиционных ценностей и что работа над этим будет продолжаться. Камера в этот момент показывала наших федеральных законодателей, чью реакцию на этот посыл мы, видимо, увидим в ближайшее время.

Вячеслав Игоревич также выделил, что экономический блок выступления президента изобиловал проектами и цифрами.

-Видимо, в сегодняшних реалиях президент считает действительно важным объяснить, что страна собирается не только сдерживать негативные тренды от санкций, но и развиваться. Однако, самым важным, по мнению Вячеслава Черепахина, оказался социальных блок. Здесь президент подчеркнул, что ни от каких социальных обязательств государство отказываться не намерено.

https://oblvesti.ru/2023/02/vladimir-putin-soobshhil-o-priostanovke-uchastiya-rossii-v-dogovore-snv-3/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально