Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Володин озабочен нефтяным пятном в акватории Волго-Донского канала в Волгограде

Председатель Государственной Думы обратил внимание на загрязнение Волго-Донского канала и просит жителей городов на Волге сообщать о подобных случаях.

В социальных сетях Государственной думы РФ появилось сообщение о нефтяном пятне, которое ранее было обнаружено в акватории Волго-Донского канала. Сообщается, что в ГД РФ поступает много обращений от обеспокоенных ситуацией горожан.

— Причины устанавливаются, но совершенно очевидно: экологии нанесен вред. Когда речь идет о такой реке, как Волга, к любым техногенным инцидентам необходимо относиться с особым вниманием. В состав ее бассейна входят 38 регионов нашей страны, где проживают более 70 млн человек, — подчеркнул Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Здесь же Володин указывает, что вопрос оздоровления Волги взят Государственной думой на контроль, также следят за внедрением очистных сооружений на коммунальных предприятиях крупных городов, расположенных на берегу реки.

—  Сегодня 85 % загрязнений — это стоки жилищно-коммунального хозяйства, — утверждает Володин.

Вместе с тем председатель Государственной думы заверил, что уже осенью в планах провести большие парламентские слушания, посвящённые данной проблеме.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально