Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

Волгоградского медика признали виновным в получении взятки за установление инвалидности

Бывшая врач по медико-социальной экспертизе за деньги выдавала фиктивные справки об инвалидности. Разбогатеть она успела на 1,5 млн рублей.

В Волгограде суд вынес обвинительный приговор в отношении медика, которая брала взятки за присвоение инвалидности. Сумма, которая осела в кармане сотрудницы, составила около 1,5 млн рублей.

В ходе судебного заседания было установлено, что 60-летняя бывшая врач по медико-социальной экспертизе Бюро МСЭ ФКУ «ГБ МСЭ по Волгоградской области» признана виновной в получении взятки, покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

Нашло подтверждение доказательство того, подозреваемая помогала желающим стать лжеинвалидами. Естественно не за просто так, а за щедрое вознаграждение. В итоге она «заработала» на преступном действии около 1,5 млн рублей.

Свою вину дама признала, но частично. Согласно решению суда, ближайшие три года она проведёт в колонии общего режима. Четыре года ей нельзя будет заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными делами в медицинских врачебных комиссиях.

В свою очередь, лжеинвалиды также привлечены к уголовной ответственности. Инвалидность аннулирована, а незаконно полученные деньги взысканы.

Приговор в силу ещё не вступил и ещё есть время, чтобы стороны его попытались обжаловать.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально