Пятница, 12 июля, 2024

Главные новости

Волгоградский облсуд освободил вдову участника СВО от выплаты кредита

Банк обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с клиента задолженности по кредиту, однако, суд принял сторону должницы, которая оказалась вдовой участника СВО.

Банк обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с клиента задолженности по кредиту, однако, суд принял сторону должницы, которая оказалась вдовой участника СВО.

В Волгоградской области суд встал на сторону вдовы участника СВО, защитив ее от требований банка по кредиту. Как рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда, в исковом требовании банка было указано, что женщина заключила кредитный договор на сумму 235000 рублей под 25 % на срок до 17 апреля 2018 года. Кредит вовремя выплачен не был в итоге образовалась задолженность в размере 148 735 рублей, которую Банк просил взыскать.
Ответчик возражал против взыскания задолженности, указывая на истечение срока исковой давности.

Известно, что ранее Тракторозаводского районного суда Волгограда принял сторону истца, однако, ответчик обжаловала судебный акт в апелляционном порядке и попросила отменить решение суда первой инстанции, ссылаясь на неверное применение судом срока исковой давности. Также женщина указала на то, что ее муж погиб в зоне СВО. Напомним, согласно закону вслучае гибели при выполнении боевых задач военнослужащего, его обязательства по кредитному договору, за исключением обязательств по кредитному договору, заключенному в целях приобретения жилого помещения с использованием средств целевого жилищного займа, прекращаются.  В итоге судебная коллегия отменила решение первой инстанции и приняла новое решение, которым отказала в удовлетворении исковых требований банка.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально