Четверг, 25 июля, 2024

Главные новости

Волгоградский облсуд оставил без изменения приговор Арсену Мелконяну

Грозивший убийством судье Арсен Мелконян пытался обжаловать решение судьи.

В Волгограде вступил в законную силу приговор по уголовному делу об угрозе убийством судье и сотруднику исправительного учреждения. Напомним, речь идет про Арсена Мелконяна, который был признан виновным в убийстве Романа Гребенюка из-за ссоры в родительском чате, а после помилован благодаря участию в СВО.

В прокуратуре Волгоградской области уточнили, что в марте 2022 года Мелконян во время рассмотрения в отношении него уголовного дела судом, находясь под стражей в СИЗО №1, вел себя агрессивно, высказывая в отношении сотрудника исправительного учреждения угрозы применения насилия. Уже в апреле 2023 года после осуждения за совершение особо тяжкого преступления он позвонил судье и угрожал убийством и причинением вреда. Помимо этого в течение долгого промежутка времени расправой он угрожал своей бывшей супруге и ее родственникам.

За многочисленные угрозы суд приговорил Мелконяна к 3 годам и 2 месяцам заключения и также штрафу в 150 тысяч рублей. Осужденный не согласился с решением суда и попытался его оспорить. Гособвинение в свою очередь попросило ужесточить наказание. В итоге Волгоградский областной суд изменил Мелконяну наказание в виде штрафа, назначив 250 тысяч рублей. В остальной части назначенное судом первой инстанции наказание оставлено без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально