В Волгограде завершился первый гастрономический фестиваль «Молодой шеф», который собрал 23 талантливых повара в возрасте до 35 лет. Три финалиста — Степан Шварц, Кристина Ковалёва и Роман Боераков — сразились за звание лучшего в финальном кулинарном поединке.
Не зная, какой ингредиент им предстоит использовать, молодые шефы раскрыли свои таланты, представив экспертам свое видение волгоградского вкуса. Судьбу финалистов решил «черный ящик», из которого вытащили волгоградские помидоры. Роман Боераков покорил жюри стейком из томатов в соусе из горчичного масла с раковыми шейками и завоевал главный приз – стажировку у шеф-повара Давида Эммерле (Grand Cru, 1* Мишлен, Москва).
Мастерство молодых поваров оценивали именитые шеф-повара, гастрономические журналисты и эксперты. Второе место занявший участник отправится на обучение в академию Stanfood (Москва), а третьему финалисту вручили набор профессионального инвентаря.
— Фестиваль не только повышает мастерство специалистов отрасли, но и популяризирует профессию повара, развивает сферу общественного питания и повышает туристическую привлекательность Волгоградской области, — подчеркнула заместитель председателя комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Виолетта Калмыкова.
Финалисты «Молодого шефа» 29 июня проведут мастер-классы на площадке Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, делясь своим опытом с будущим поколением поваров.
Подготовлено в рамках проекта «Региональный ресурс»