Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Волгоградские молодожёны доставили из Москвы огонь всероссийского семейного очага

Владислав и Александра Капустинские сыграли свадьбу на ВДНХ 12 декабря.

12 декабря, в День Конституции РФ, молодая пара волгоградцев – Владислав и Александра сыграли свадьбу нетрадиционным образом. Семья Капустинских решила узаконить свои отношения по казачьим традициям. Бракосочетания состоялось на сцене павильона на выставке «Россия» на ВДНХ в столице.

А накануне молодая семья доставила в Волгоград частичку всероссийского семейного очага, зажженного накануне в рамках форума «Родные — Любимые» в Москве. Пару встречали в аэропорту Волгограда, в том числе и заместитель главы региона Зина Мержоева.

Отметим, 23 января, в Москве в ходе форума «Родные — Любимые» был дан торжественный старт Году семьи в России. Участники мероприятия зажгли очаг «Сердце России». Лампаду с огнем доставили из Свято-Троицкого монастыря в Муроме. Именно там хранятся мощи покровителей семьи и брака — святых Петра и Февронии.

Сегодня так важно, чтобы молодые люди создавали семьи и растили детей. Как отметил Президент на форуме «Родные — Любимые», нет высшей ценности для государства. И многодетная семья — это опора страны, — сказала заместитель главы региона Зина Мержоева.

Встреча огня всероссийского семейного очага дала старт основной программы Года семьи в Волгоградской области.

Добавим, что официальное открытие планируется в Царицынской опере в последних числах января. Бал объединит волгоградских родителей, отмеченных государственными и региональными наградами; профессиональные династии; а также многодетные семьи участников СВО и те семьи, в которых ожидается рождение малыша.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально