Пятница, 14 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Волгоградке по суду присвоен статус «Житель осаждённого Сталинграда»

Права заявительницы были восстановлены в полном объёме.

82-летняя Раиса Ивановна Задоя имела право на статус «Житель осаждённого Сталинграда». Однако во время обращения в органы социальной защиты населения выяснилось, что право на льготы нужно ещё доказать. Так как в силу возраста женщина самостоятельно не могла отстаивать свои интересы, то за дело взялась прокуратура.

Как сообщает надзорное ведомство, был проведена работа по сбору доказательной базы, произведён поиск архивных документов, свидетельских показаний.

В результате удалось выяснить, что Раиса Ивановна с момента рождения – 12 ноября 1941 года, проживала на территории Краснооктябрьского района Сталинграда. Отец заявительницы работал на мясокомбинате слесарем-наладчиком, в августе 1941 года ушел на фронт и вернулся домой в 1945 году после Победы в Великой Отечественной войне. Раиса Ивановна вместе с матерью, братом и сестрой все это время проживали в Сталинграде. Летом 1942 года их дом разбомбили немцы, в связи с чем они продолжали проживать в землянках, пережили голод и страдания.

Факт проживания в осаждённом Сталинграде подтверждён. Решением Дзержинского районного суда  Волгограда заявление прокуратуры было удовлетворено.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально