Понедельник, 20 мая, 2024

Главные новости

Волгоградка по суду взыскала с УК причинённый в результате затопления ущерб квартире

Истица выиграла суд по части компенсации причинённого ущерба в результате затопления. Решение вступило в законную силу.

Делать ремонт – хлопотно и весьма затратно, особенно, если он не планировался. Но после потопа в собственной квартире приходится раскошеливаться.

Более года назад в одной из волгоградских многоэтажек произошла течь общедомового трубопровода холодного водоснабжения через перекрытия. Квартира волгоградки Татьяны А. пострадала. Естественно, женщина обратилась к управляющей компании, чтобы организация компенсировала ущерб. Но на добровольной основе дело не сдвинулось с мёртвой точки. Тогда женщине пришлось через суд защищать свои интересы.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», в ходе судебного разбирательства установлено, что управляющей компанией не были приняты должные меры по поддержанию в исправном и работоспособном состоянии систем водоснабжения, которые относятся к общедомовому имуществу.

При рассмотрении дела суд встал на сторону истицы и взыскал с ООО «УК Ворошиловского района» сумму причинённого материального ущерба ­в размере 484 370 рублей, а также стоимость проведения оценочных работ – 10 000 рублей, оплату услуг представителя – 10 000 рублей, штраф – 50 000 рублей. Оценили и компенсацию морального вреда, а это ещё 2 000 рублей, и почтовые расходы 674 рубля.

Но решение истицу не устроило, она его обжаловала.  Уже Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, принял решение увеличить сумму штрафа с 50 000 до 125 000 рублей.  В остальной части решение суда первой инстанции осталось без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально