Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

Волгоградка по суду вернула с маркетплейса стоимость горнолыжного костюма

Горнолыжный костюм покупательница не смогла использовать по назначению.

Волгоградка Оксана П. через суд решила вернуть стоимость горнолыжного костюма, который она приобрела через «Вайлдберриз». На покупку дама потратила 12 тысяч рублей и уж точно не ожидала, что вещь окажется некачественной. Дефекты включали отслоение элементов внутреннего материала куртки, торчали нитки, целостность строчки была повреждена. Это всё подтверждено товароведческой экспертизой.

Как сообщает Дзержинский районный суд, маркетплейс отправил покупательницу решать вопрос о возврате стоимости вещи напрямую у производителя. Но женщина посчитала, что это излишне и вернуть деньги ей должен именно «Вайлдберриз». В итоге мировой суд посчитал требования женщины обоснованными. Апелляционная инстанция не нашла оснований дял пересмотра дела.

В итоге покупательница по решению суда получит назад затраченные 12 тысяч на покупку костюма, а также тысячу рублей компенсации морального вреда. Маркетплейс заплатит и 6 500 рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально