Воскресенье, 19 мая, 2024

Главные новости

Волгоградка отсудила у больницы миллионную компенсацию за смерть сына

Ребёнок скончался в 2016 году в результате некачественного оказания медицинской помощи.

Один миллион рублей по решению суда получит волжанка от ГБУЗ «Городская детская больница» за смерть сына, ещё 900 тысяч компенсации назначено сестре умершего мальчика.

Денежная компенсация не вернёт матери ребёнка, но, тем не менее, её исковые требования о взыскании компенсации морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи несовершеннолетнему были удовлетворены.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Волгоградской области, 11 августа 2016 года маленький мальчик, который родился в 2011 году, попал в больницу. Скорая доставила его в медучреждение с предварительным диагнозом ОРВИ и судорожным синдромом. На месте медики, осмотрев пациента, определили острый фарингит. Но на следующие сутки состояние юного пациента ухудшилось и он попал в реанимацию, где 14 августа умер от острого инфекционного миокарда. Согласно заключению экспертов, лечение ребёнку было оказано не в полном объёме.

Ответчик пытался обжаловать решение суда, но Волгоградский областной суд апелляционную жалобу не удовлетворил, оставив решение Волжского городского суда без изменений.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально