Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Волгоградцы накопили более полумиллиарда долгов за свет

Жителей Волгоградской области призывают не копить долги и не омрачать тем самым себе Новый год.

Просроченная задолженность жителей Волгоградской области по оплате электроэнергии на 1 декабря составила в общей сложности более 716 миллионов рублей. Антилидерами выступают жители Волгограда, Волжского, Камышина и других городов области. Объясняется это не только тем, что в городах расход электроэнергии больше, но и тем, что там проживает большая часть населения.

Специалисты ПАО «Волгоградэнергосбыт» поясняют, что подобные крупные задолженности по коммунальной услуге пагубно сказываются на прохождении зимнего сезона, когда случается пик максимальных нагрузок. Из-за злостных неплательщиков могут страдать и другие граждане.

Ресурсоснабжающая организация призывает глав администраций и профильных чиновников районных администраций использовать все законные способы ликвидации задолженности. Одна из действенных мер – приостановление подачи электроэнергии. Должникам напоминают, что оплатить счета можно на официальном сайте «Волгоградэнергосбыта» по номеру лицевого счета, в личном кабинете на этом же сайте или в мобильном приложении энергокомпании. Комиссия во всех трех случаях не взимается.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально