Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Волгоградцу по суду возместили около 500 тысяч рублей за бракованный смартфон

При использовании смартфона владелец выявил в нём ряд существенных недостатков.

Телефон сегодня — не просто средство для связи, а полноценный карманный компьютер. В зависимости от материальных возможностей, можно выбрать модели, ценовой диапазон которых достаточно велик. Житель Волгограда не пожалел на покупку смартфона 149 990 рублей. Однако устройство его подвело — в процессе использования выяснилось, что смартфон имеет ряд недостатков производственного характера. Обращение в сервисный центр не принесло результата — ремонтировать мобильный там отказались, аргументируя отказ внешним механическим воздействием.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, истец самостоятельно сперва обратился в экспертную организацию. Там было выдано заключение, что следов ненадлежащего использования телефона нет, а недостатки, действительно, имеются. Далее владелец смартфона обратился в суд.

В итоге по решению суда в пользу покупателя с ООО «Самсунг Электроникс Рус Компании» была взыскана стоимость устройства, а также неустойка в сумме 149 900, плюс расходы на оплату эксперта в сумме 5 тысяч рублей, в аналогичную сумму была оценена компенсация морального вреда. Ещё был назначен штраф 154 990 рублей и судебные расходы — 12 256 рублей.

Ответчик пытался обжаловать решение, но тщетно.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально