Пятница, 8 декабря, 2023

Главные новости

Волгоградцу грозит реальный срок за женитьбу ради денег

Иностранка заплатила волгоградцу денег, чтобы он на ней фиктивно женился.

Порой люди вступают в брак не из-за нежных чувств, вспыхнувших между ними, а исключительно ради выгоды. Фиктивная регистрация брака может помочь в решении некоторых вопросов, но это – нарушение закона. К примеру, сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ в ходе проведения проверки было установлено, что 41-летний волгоградец женился на 29-летней иностранке ради денег, которые она ему заплатила за брак.

Известно, что некоторое время назад женщина обращалась в Управление по вопросам миграции регионального Главка МВД с заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. При себе у неё было свидетельство о браке с волгоградцем.

Только вот проверка показала, что с момента «создания семьи» супруги вместе не проживали. Мужчина признался, что женился только ради вознаграждения, которое ему выплатила жена, так как ей нужен был фиктивный брак.
Собранные материалы были направлены в прокуратуру Волгоградской области, которая вышла с ходатайством в суд. На основании представленных материалов суд признал недействительным и расторг данный брак.

Более того, теперь бывшему супругу грозит уголовное преследование за организацию незаконной миграции. Срок, который ему светит – до пяти лет заключения.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально