Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

Волгоградцам назвали самые выгодные месяца для отпуска в следующем году

Больше отпускных или выходных – выбор за сотрудником.

В конце года на многих предприятиях принято составлять график отпусков на год предстоящий. У каждого свои предпочтения в какое время брать отпуск, и хорошо, если дни сотрудникам удаётся поделить удобно для всех. Но не стоит забывать, что оплата за дни, проведённые в отпуске, разниться месяц от месяца.
Так, в 2024 году, согласно производственному календарю, будет 248 рабочих дней, и всего 118 выходных.

Как сообщает одна из крупнейших платформ онлайн-рекрутинга в России, с точки зрения финансов выгодно брать отпуск в июле, августе и октябре, так как в эти месяцы будет по 23 и 22 рабочих дня. Наименее выгодно отдыхать в январе и июне, так как в данных месяцев будет всего 17 и 19 рабочих дней.

Отметим, зарплату за отработанные дни считают так: оклад делят на количество рабочих дней в месяце и умножают на количество отработанных дней. Например, в июле 2024 года 23 рабочих дня, а в январе — 17. Один рабочий день в январе будет стоить дороже, чем в августе. А вот чтобы рассчитать отпускные, выясняют средний дневной заработок, который считается по календарным, а не рабочим дням.

При этом те, кому важнее побольше отдохнуть, могут планировать отпуск так, чтобы он захватывал праздничные дни. Тогда отпуск продлится на столько дней, сколько было праздничных.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально