Среда, 24 июля, 2024

Главные новости

Виталий Филареев: «В жюри фестиваля #ТриЧетыре я практически не увидел известных волгоградцев»

В Волгограде отгремел трёхдневный молодёжный фестиваль, но, по мнению горожан, организаторам есть, к чему стремиться.

С 27 по 29 июня в Волгограде состоялся третий фестиваль для молодёжи #ТриЧетыре. Программа мероприятий была весьма насыщенной как для участников фестиваля, так и для многочисленных гостей. 16 тематических площадок для конкурсантов и свыше 50 досуговых точек для всех желающих сделали фестиваль меганасыщенным. Своим мнением о знаковом событии для Волгограда поделился член Клуба экспертов Нижнего Поволжья, общественник Виталий Филареев.

С каждым годов для участия в фестивале приглашают всё больше и больше команд, в том числе, с других регионов.  В частности, как отметил на открытии мероприятия губернатор, в этот раз приезжали участники с наших новых территорий — Донбасса и Новороссии. Считаю, это замечательным, и пусть на следующий фестиваль к нам приезжают участники и гости от Калининграда до Камчатки. Прошедший фестиваль запомнится и громким заявлением Андрея Бочарова в части планов по острову Сарпинскому – в будущем эта территория станет отдельным районом и будет названа Царицыном. Порадовало, что столичные звёзды прибыли в наш город и подарили яркие выступления. Праздник получился хорошим. Хотелось бы обратиться к организаторам, чтобы более открыто и прозрачно оценивали команды — нужно понимать, кто и по каким критериям оценивает. В жюри фестиваля #ТриЧетыре я практически не увидел известных волгоградцев. Хотелось бы, чтобы для судейства таких масштабных конкурсов привлекалось независимое жюри. Многие жалуются на неверные оценки и что кого-то подсуживали. Есть же независимые эксперты, известные волгоградцы, которые дорожат своим именем и будут объективны. Также, хочу высказать пожелание, что организатором нужно в следующий раз организованнее собирать команды.  Так, чтобы прямая связь была ближе и быстрее — куда идти и когда, где собираться, а кураторы групп должны оперативно отвечать на все вопросы. Возможно, нужно более понятную навигацию по площадкам и больше волонтёров, так как простым горожанам, и думаю, что участникам тоже, было сложно сориентироваться. Другим минусом стало то, что в центр города оказалось невозможно заехать на автомобиле. Машину приходилось оставлять далеко, подъехать на привычные парковки не представлялось возможным.

Виталий Филареев выразил надежду, что охват фестиваля будет расширяться и #ТриЧетыре станет известным по всей стране, а туристы будут стремиться попасть в Волгоград, особенно в дни фестиваля.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально