Среда, 24 июля, 2024

Главные новости

Андрей Бочаров намерен переименовать часть Волгограда в Царицын

Весьма неожиданным заявлением завершился первый день молодежного фестиваля #ТриЧетыре.

На открытии фестиваля #ТриЧетыре губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поделился с молодёжью планами по развитию острова Сарпинский. Он предложил создать на территории островной системы новую административно-территориальную единицу и назвать её в честь исторического имени Волгограда – Царицын.

— Система островов сыграла огромную роль в становлении нашего города, нашей земли. Именно там была сторожевая застава, которая обороняла земли и водные пути. Затем застава переместилась на правый берег Волги, где был образован Царицын, — отметил губернатор.

По словам главы региона, создание круглогодичного историко-культурного туристического комплекса на островах Голодный и Сарпинский станет одним из приоритетных проектов десятилетней программы развития волгоградской агломерации. Главная цель – создать современный центр семейного отдыха и досуга, который позволит знакомиться с достопримечательностями России и Волгоградской области. Проект включает в себя несколько тематических зон, в том числе этнографическую, рассказывающую об истории Царицынской крепости. Реализация проекта будет способствовать появлению туристического кластера федерального значения, новых объектов отдыха, повышению транспортной доступности территорий и конкурентоспособности регионального туризма, а также созданию тысяч новых рабочих мест.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально