Четверг, 25 июля, 2024

Главные новости

Виталий Филареев: «Маркетплейс позволяет бизнесменам продавать свои товары в другие регионы, не выходя из офиса»

В Волгоградской области с начала текущего года и по май включительно число предпринимателей, реализующих свой товар через маркетплейсы, выросло на 32%.

Для волгоградских предпринимателей состоялся обучающий семинар  о том, как начать продажи на онлайн-площадке и расширить спектр услуг на маркетплейсах. Организаторами выступили центр развития предпринимателей PRO Wildberries и «Мой бизнес».

Проведение подобного мероприятия, а также иные способы поддержки предпринимателей в регионе прокомментировал член Клуба экспертов Нижнего Поволжья, общественник Виталий Филареев.

— Очень меня радует, что в Волгоградской области идет работа с предпринимателями, с теми, кто только хочет заниматься каким-то бизнесом, а также с людьми, которые всю жизнь проработали наёмными работниками и которые в солидном возрасте решили стать бизнесменами. Это очень сложно на самом деле — если ты всю жизнь был сотрудником какой-то организации, а теперь оказался во главе компании.  Здесь вот как раз помощь экспертов будет бесценна для тех людей, которые решили заняться своим делом. У нас большая страна и зачастую сложная логистика. Чтобы работать с каким-то удалённым регионом, возникают некоторые сложности. Маркетплейс получается выступает посредником, который позволяет бизнесмену из одного региона продавать свои товары в другие регионы, не выходя из своего офиса. Ну и голова не болит о логистике, о платёжных составляющих, о перемещении товара, чтобы его довезли в хорошем состоянии – это все берет на себя маркетплейс. А ещё хорошо, что такая некая синергия между центром «Мой бизнес» и маркетплейсом проходит вот в нашем городе, что они позволяют соединить и создать такой мостик между предпринимателем и покупателем в другом районе, в другом регионе.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально